BEGIN:VCALENDAR PRODID:-//AVT//iCal4j 1.0//EN VERSION:2.0 CALSCALE:GREGORIAN BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130204T000000 DTEND:20130711T000000 SUMMARY:REPOSTERIA (CERTIF. PROFESIONALIDAD HOTR0509) DESCRIPTION:REPOSTERIA (CERTIF. PROFESIONALIDAD HOTR0509)\n\nÁrea: Cocina /Repostería\n\nFecha de inicio: 04/02/2013\nFecha de Fin: 11/07/2013\nFe cha límite de inscripción: a las horas.\n\nHorario: De 09.00 a 14.00h.\ nDuración: 500h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\n Localidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 96593 5480\nDirigido a: Personas en situación de desempleo con titulacion de G raduado Escolar ó 2º ESO.\nRequisitos: -Superar la PRUEBA DE SELECCION d el martes\, 29-Enero a las 09.30h. en el CdT-Alicante y haber realizado la Inscripción a través de la secretaria virtual de www.cdt.gva.es adju ntando fotocopia D.N.I y fotocopia demanda de empleo actualizada(DARDE). \n\nObjetivos: Preelaborar\, elaborar y presentar toda clase de producto s de repostería y definir sus ofertas\, aplicando con autonomía las técn icas correspondientes\, consiguiendo la calidad y objetivos económicos e stablecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene e n la manipulación de alimentos.\nContenidos: Acorde con la certificación profesional de Repostería HOTR0509\nMF0709_2: Ofertas de repostería\, a provisionamiento interno y control de consumos (60 h.).\nMF0306_2: Elabo raciones básicas para pastelería-repostería (120 h).\nMF0710_2: Producto s de repostería (180h).\nMF0711_2: Seguridad \, higiene y protección amb iental en hostelería (60 h).\nMP0229: Modulo de prácticas profesionales no laborales de Repostería (80 h).\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme .com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang= es&curso=FO00113¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122306Z-1@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130204T000000 DTEND:20130204T000000 SUMMARY:REPOSTERIA CREATIVA PARA SAN VALENTIN DESCRIPTION:REPOSTERIA CREATIVA PARA SAN VALENTIN\n\nÁrea: Cocina/Reposte ría\n\nFecha de inicio: 04/02/2013\nFecha de Fin: 04/02/2013\nFecha lími te de inscripción: 30/01/2013 a las horas.\n\nHorario: De 09.30 a 19.30h .\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\n Localidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 96593 5480\nDirigido a: Jefes de cocina\, cocineros\, reposteros y ayudantes e n activo\, de establecimientos hosteleros de la Comunidad Valenciana\nRe quisitos: Inscribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / certificado de empresa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su puesto de trabajo.\nObjetivos: - Aprender a elaborar y decorar product os de repostería de última tendencia como\; cake pops y decoración de ga lletas con glasa real y/o fondant. Terminando con un acabado ideal para estas fechas.\n- Conocer las técnicas básicas de higiene de alimentos qu e vamos a elaborar\, con sus respectivas técnicas de manipulación y cons ervación.\n\nContenidos: Decoración de productos con diferentes técnicas y materiales\, con la temática de San Valentín.\n1.- Galletas:\n*Fondan t\n*Glasa real\n*Plantillas\n*Papel transfer\n2.- Cake Pops\n3.- Cupcake s:\nHaremos cupcakes con dibujos en el interior\, con doble masa.\n\nAca bados y terminaciones elaboradas y sencillas sin necesidad de utensilios especiales.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/c entresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC01213¢r o=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122307Z-2@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130204T000000 DTEND:20130220T000000 SUMMARY:COMPETENCIA DIGITAL PARA EL EMPLEO DESCRIPTION:COMPETENCIA DIGITAL PARA EL EMPLEO\n\nÁrea: Formación Complem entaria\n\nFecha de inicio: 04/02/2013\nFecha de Fin: 20/02/2013\nFecha límite de inscripción: 30/01/2013 a las horas.\n\nHorario: De 10.00 a 14 .00h.\nDuración: 52h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Desempleados\nRequisitos: Plazas limitadas.\n-Rea lizar la inscripción a través de la secretaria virtual de www.cdt.gva.es adjuntando fotocopia D.N.I y fotocopia demanda de empleo actualizada (D ARDE) y Titulo de Bachiller.\n\nObjetivos: Que los participantes adquier an los conocimientos fundamentales en aquellas tareas relacionadas con e l uso del ordenador y de Internet así como las herramientas de ofimática y gestión de uso cotidiano en el mundo de la empresa.\nContenidos: 1-Bu enas prácticas con herramientas ofimáticas.\n2-Herramientas gratuitas de gestión empresarial.\n3-Internet\, correo electrónico y redes sociales. \n4-Herramientas para la búsqueda de empleo.\n\nhttp://www.xarxadecentre sdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso .jsp?lang=es&curso=FO00213¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122308Z-3@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130205T000000 DTEND:20130205T000000 SUMMARY:¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?: DIFERENCIAS NUTRICIONALES DEL ETIQUETAD O DESCRIPTION:¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?: DIFERENCIAS NUTRICIONALES DEL ETIQU ETADO\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 05/02/2013\n Fecha de Fin: 05/02/2013\nFecha límite de inscripción: 01/02/2013 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICA NTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03 005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Profesionales en a ctivo de establecimientos turísticos de la Comunidad Valenciana.\nRequis itos: Inscribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / ce rtificado de empresa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su pu esto de trabajo.\nObjetivos: Saber distinguir las diferencias nutriciona les del etiquetado\, cuando hacemos la compra en productos muy parecidos .\nContenidos: - Organismos modificados genéticamente (OMG)\n- Tipos de grasas: saturadas\, trans e insaturadas.\n- Azúcares simples y complejos \, índice glucémico. De que forma nos afecta en\n nuestra saciedad y en el hambre.\n- Fibra. El mejor aliado saciante.\n- Proteínas\, como intr oducirlas en nuestra dieta para un equilibrio entre las de\n origen ani mal y vegetal.\n- Colorantes mas comunes que nos encontramos en nuestra cocina. ¿Cuáles son\n perjudiciales para los niños?.\n\nhttp://www.xarx adecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cur sos/curso.jsp?lang=es&curso=FC01313¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122309Z-4@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130206T000000 DTEND:20130207T000000 SUMMARY:REPOSTERIA CREATIVA: LAS MINI TARTAS ( ALMORADI ) DESCRIPTION:REPOSTERIA CREATIVA: LAS MINI TARTAS ( ALMORADI )\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 06/02/2013\nFecha de Fin: 07/02/2 013\nFecha límite de inscripción: 05/02/2013 a las horas.\n\nHorario: 16 .30 a 20.30\nDuración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: RESTAURANT E CIUDAD DEPORTIVA DE ALMORADÍ Ctra. de Rafal s/n\nLocalidad: Almoradí\n C.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: GERENTES\, COCIENROS\, PASTELEROS Y AYUDANTES DE ESTABLECIMIENTOS HOSTELEROS en act ivo/ trabajadores\nRequisitos: ESTAR EN ACTIVO\nObjetivos: -El alumno co nocerá las técnicas básicas de higiene de alimentos que vamos a elaborar \, con sus respectivas técnicas de manipulación y conservación.\n-Aprend er a elaborar y decorar productos de repostería de última tendencia como \; flores\, cubiertas de tartas y pequeño modelado\n\nContenidos: Introd ucción a técnicas de higiene básicas de los alimentos que vamos a elabor ar\, con sus respectivas técnicas de manipulación y conservación de los mismos.\n-En este taller realizaremos las distintas decoraciones general es que necesitaremos para nuestros productos a elaborar con la pasta de flores y fondant¿ Pero lo fundamental y en lo que irá enfocado el curso es la decoración de los productos con las diferentes técnicas\, material es y acabados de un mismo producto.\n-FLORES (pasta de flores): (decorac ión\, alambrado y montaje) Rosa\, Jazmín\, Lirio\, Hojas\n-TARTAS:Forrar tartas con fondant de tamaño medio\, mini tartas cuadradas\, redondas ( posible: mini tarta esférica de pequeñas dimensiones)\n\n\n-MODELADO:\n* Pequeñas figuras (fondant) para la decoración de las mini tartas.\n\n\n- CHOCOLATE: \n*Pequeñas y fáciles decoraciones para poner en cualquier pr oducto de repostería.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/ opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC03 513¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122310Z-5@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130206T000000 DTEND:20130206T000000 SUMMARY:TALLER DE RISOTERAPIA DESCRIPTION:TALLER DE RISOTERAPIA\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFe cha de inicio: 06/02/2013\nFecha de Fin: 06/02/2013\nFecha límite de ins cripción: 01/02/2013 a las horas.\n\nHorario: De 10.00 a 18.00h.\nDuraci ón: 6h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad : Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDir igido a: Personal en activo de establecimientos turísticos de la Comunid ad Valenciana.\nRequisitos: Inscribirse telemáticamente a través de la s ecretaría virtual de www.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia d e nómina reciente / certificado de empresa / recibo pago autónomo actual \, donde figure su puesto de trabajo.\nObjetivos: - Preparar a los part icipantes para desdramatizar situaciones de stress\, y así poder gestion ar de manera positiva la resolución del momento.\n- Adquirir un nuevo há bito para hacer mas agradable el ambiente laboral y afrontar las situaci ones complejas con mejor humor.\n\nContenidos: Ejercicios y juegos para relajar el cuerpo\, liberar tensiones\, generar endorfinas y preparar la mente para ver la vida desde una perspectiva más positiva.\n\n**Impresc indible traer esterilla o toalla + ropa y calzado cómodo + botella de ag ua.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdet urisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC01413¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122311Z-6@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130211T000000 DTEND:20130219T000000 SUMMARY:CAMARERO EXTRA ( BAÑERES DE MARIOLA ) DESCRIPTION:CAMARERO EXTRA ( BAÑERES DE MARIOLA )\n\nÁrea: Servicio/S ala\n\nFecha de inicio: 11/02/2013\nFecha de Fin: 19/02/2013\nFecha lími te de inscripción: 07/02/2013 a las horas.\n\nHorario: 16.30 A 20.30\nDu ración: 16h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: RESTAURANTE PIRAMIDE Pi ntor Segrelles\, 8\nLocalidad: Banyeres de Mariola\nC.P: 03005\nTeléfono : 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: DESEMPLEADOS\nRequisitos: TENER LA TARJETA DEL SERVEF ACTUALIZADA\nObjetivos: Que los participantes co nozcan:\n- La importancia de una perfecta uniformidad.\n- Los diferentes tipos de café\, así como su elaboración.\n- Que apliquen correctamente las técnicas de servicio en mesa y en barra.\n- El correcto desarrollo del servicio de bar y cafetería.\n- Los elementos que configuran una cor recta atención al cliente.\nContenidos: 1. Uniformidad y actitud profesi onal de servicio.\n2. Instalaciones\, maquinaria y material del bar.\n3. Preparación del servicio en bar y cafetería.\n4. Clases de café\, elabo ración y presentación.\n5. La importancia del cliente.\nhttp://www.xarxa decentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/curs os/curso.jsp?lang=es&curso=FO00913¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122312Z-7@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130214T000000 DTEND:20130214T000000 SUMMARY:TRATAMIENTO DE PRODUCTO: MOSCATELES DE LA COMUNIDAD VALENCIANA DESCRIPTION:TRATAMIENTO DE PRODUCTO: MOSCATELES DE LA COMUNIDAD VALENCIAN A\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFecha de inicio: 14/02/2013\nFecha de Fin: 1 4/02/2013\nFecha límite de inscripción: 11/02/2013 a las horas.\n\nHorar io: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Jefes de sala\, Camareros\, Jefes de compra\, gerentes y propietarios en activo\, de establecimientos hos teleros de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Inscribirse telemáticam ente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / certificado de empresa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su puesto de trabajo.\nObjetivos: - Cooperar en la difusión del día del Moscatell de la Comunidad Valencia na\, día 14 de febrero.\n- Catar-degustar moscateles y describirlo.\nCon tenidos: 1.- Que es un vino dulce natural.\n2.- Tipos de vinos dulces.\n 3.- Su servicio y maridaje.\n4.- Proceso de cata.\n\nhttp://www.xarxadec entresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/ curso.jsp?lang=es&curso=FC01513¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122313Z-8@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130215T000000 DTEND:20130215T000000 SUMMARY:CLAVES PARA EL AUTOLIDERAZGO: OPTIMISMO Y SUPERACION DESCRIPTION:CLAVES PARA EL AUTOLIDERAZGO: OPTIMISMO Y SUPERACION\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 15/02/2013\nFecha de Fin: 15/02/2013\nFecha límite de inscripción: 12/02/2013 a las horas.\n\nHorario: De 10.00 a 1 2.00h\nDuración: 2h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S /N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 9 65935480\nDirigido a: Mandos intermedios\, directivos\, gerentes y propi etarios en activo de establecimientos turisticos de la Comunidad Valenci ana.\nRequisitos: Inscribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina r eciente / certificado de empresa / recibo pago autónomo actual\, donde f igure su puesto de trabajo.\nObjetivos: Trasladar a los asistentes la i dea de que el ser humano tiene una capacidad de lucha y superación muy s uperior a lo que imaginamos.\nContenidos: Una conferencia que usa la exp eriencia de Shackleton y su equipo en la Antártida. Esta historia es con ocida en todo el mundo como una de las mayores hazañas de supervivencia y liderazgo que se conocen.\nLa conferencia contada con detalle y pasión \, por Alejandro de la Vega\, nos aporta diez claves fundamentales para aprender a superarnos y auto-liderar nuestra vida.\n\nhttp://www.xarxade centresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos /curso.jsp?lang=es&curso=FC02613¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122314Z-9@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130218T000000 DTEND:20130218T000000 SUMMARY:EL PESCADO EN LA COCINA JAPONESA DESCRIPTION:EL PESCADO EN LA COCINA JAPONESA\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n \nFecha de inicio: 18/02/2013\nFecha de Fin: 18/02/2013\nFecha límite de inscripción: 13/02/2013 a las horas.\n\nHorario: De 09.30 a 19.30h.\nDu ración: 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocal idad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\ nDirigido a: Jefes de cocina\, cocineros y ayudantes en activo de establ ecimientos hosteleros de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Inscribir se telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / certificado de em presa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su puesto de trabajo .\nObjetivos: Mostrar el tratamiento\, manipulación\, técnicas de corte y preparación de pescado típicas de la cocina japonesa.\nContenidos: Ike jime (sacrificio del pescado).\nSanmai oroshi (fileteado en tres partes) .\nGomai oroshi (fileteado en cinco partes).\nYubiki (escaldado).\nKobuj ime (marinado en alga kombu).\nSashimi de gambitas al té.\nSaikyoyaki (m arinado en miso dulce).\nSaba no miso ni (caballa escalfada con miso).\n Tempura de rodaballo.\nAnkimo (hígado de rape).\nSakamushi (navajas al v apor de sake).\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms /centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC01913&cen tro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122315Z-10@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130218T000000 DTEND:20130221T000000 SUMMARY:CONOCIMIENTO Y SERVICIO DEL VINO DESCRIPTION:CONOCIMIENTO Y SERVICIO DEL VINO\n\nÁrea: Servicio/Sala\n\nFe cha de inicio: 18/02/2013\nFecha de Fin: 21/02/2013\nFecha límite de ins cripción: 13/02/2013 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuraci ón: 16h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalida d: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDi rigido a: Jefes de sala\, camareros y ayudante de camarero en activo\, d e empresas de restauración de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Insc ribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gv a.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / certificado de empresa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su puesto de tr abajo.\nObjetivos: Que los alumnos adquieran los conocimientos sobre los vinos de la tierra que les permita su recomendación adecuada y el conoc imiento y habilidades necesarias para realizar el servicio\nde los mismo s.\n\nContenidos: 1. Fichas de cata\n2. Denominaciones de origen\n3. Bod egas y vinos de nuestra tierra\n4. Conservación y servicio de los vinos\ n5. Temperaturas de servicio adecuadas\n6. Jerez y vinos dulces\n7. Cart as de vinos: las etiquetas de los vinos.\n\nhttp://www.xarxadecentresdet urisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp ?lang=es&curso=FC01613¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122316Z-11@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130218T000000 DTEND:20130322T000000 SUMMARY:PROMOCION Y COMERCIALIZACION DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURISTICOS DESCRIPTION:PROMOCION Y COMERCIALIZACION DE PRODUCTOS Y SERVICIOS TURISTI COS\n\nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 18/02/2013\nFe cha de Fin: 22/03/2013\nFecha límite de inscripción: 12/02/2013 a las ho ras.\n\nHorario: De 09.30 a 13.30h.\nDuración: 90h\n\nCentro: CDT ALICAN TE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 030 05\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Desempleados.\nRequ isitos: Plazas limitadas.\n-Realizar la inscripción a través de la secre taria virtual de www.cdt.gva.es adjuntando fotocopia D.N.I y fotocopia d emanda de empleo actualizada (DARDE) y Título de Bachiller.\n\nObjetivos : Que los participantes adquieran los conocimientos fundamentales para r ealizar la promoción y comercialización de destinos turísticos\, gestio nando servicios de información y participando en la creación\, comercial ización y gestión de este tipo de producto.\nContenidos: 1-Marketing tur ístico.\n2-Proyectos de comercialización de productos y servicios turíst icos.\n3-El sistema de servucción en el sector de hostelería y turismo.\ n4-Utilización de las tecnologías de la información para la promoción de l destino y para la creación y promoción de productos turísticos.\n\nhtt p://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/ contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO00313¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122317Z-12@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130218T000000 DTEND:20130220T000000 SUMMARY:TAPAS Y PINCHOS INNOVADORES ( HONDON DE LOS FRAILES ) DESCRIPTION:TAPAS Y PINCHOS INNOVADORES ( HONDON DE LOS FRAILES )\n\nÁ rea: Cocina/Repostería\n\nFecha de inicio: 18/02/2013\nFecha de Fin: 20/ 02/2013\nFecha límite de inscripción: 16/02/2013 a las horas.\n\nHorario : 17.00 A 21.00\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: BAR P EPIN Ave. Constitucion \, 16\nLocalidad: Hondón de los Frailes\nC.P: 03 005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: GERENTES\, COCINER OS Y AYUDANTES DE ESTABLECIMIENTOS HOSTELEROS\nRequisitos: ESTAR EN ACTI VO\nObjetivos: Los participantes serán capaces de realizar preelaboraci ón y elaboraciones culinarias\, conservación y presentación de preparaci ones destinadas a la barra de un restaurante.\nQue los participantes con ozcan nuevas tendencias y formas de la cocina de barra (tapas y pintxos) .\nQue los participantes utilicen y adapten e innoven la barra tradicion al a sus establecimientos.\nQue los participantes sean capaces de adapta r y utilizar los costes de las elaboraciones a su cocina.\n\nContenidos: Innovación de las tapas y pintxos clásicos de la cocina.\nElaboración y montaje de tapas (frías y calientes).\nNuevas tendencias en la elaborac ión de tapas y pintxos.\nElaboración y control de costes en la barra\n\n http://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/ es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC03613¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122318Z-13@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130220T000000 DTEND:20130220T000000 SUMMARY:MANIPULADOR DE ALIMENTOS ( BAÑERES DE MARIOLA ) DESCRIPTION:MANIPULADOR DE ALIMENTOS ( BAÑERES DE MARIOLA )\n\nÁrea: For mación Complementaria\n\nFecha de inicio: 20/02/2013\nFecha de Fin: 20/0 2/2013\nFecha límite de inscripción: 18/02/2013 a las horas.\n\nHorario: 16.00 a 21.00\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: CASA DE CULTURA C/ San Jordi\, 34\nLocalidad: Banyeres de Mariola\nC.P: 03005\n Teléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: DESEMPLEADOS\nRequisito s: TENER LA TARJETA DEL SERVEF ACTUALIZADA\nObjetivos: Conocer los princ ipios básicos de inocuidad de los alimentos y la importancia de efectuar correctamente las prácticas higiénicas\, contribuyendo así a la capacit ación para la prevención de riesgos de toxiinfecciones alimentaria.\nCon tenidos: - Introducción.\n-Peligros alimentarios y medidas para su contr ol.\n- Manipulación de alimentos.\n- Contaminación microbiana de los ali mentos.\n- Medidas preventivas para evitar una toxiinfección.\n- Higiene del personal.\n- Hábitos higiénicos.\n- Prácticas higiénicas para la ma nipulación de alimentos.\n- La contaminación cruzada.\n- El aprovisionam iento de agua.\n- La limpieza y desinfección de instalaciones\, maquinar ia y utensilios.\n- La basura.\n- Limpieza\, desinfección\, desinsectaci ón y desratización.\n- Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Contr ol Críticos.\n- Legislación básica alimentaria.\n- Manipulación de alime ntos en hostelería.\n- Alimentos de alto riesgo.\n\n \n \n- Introducción .\n-Peligros alimentarios y medidas para su control.\n- Manipulación de alimentos.\n- Contaminación microbiana de los alimentos.\n- Medidas prev entivas para evitar una toxiinfección.\n- Higiene del personal.\n- Hábit os higiénicos.\n- Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos .\n- La contaminación cruzada.\n- El aprovisionamiento de agua.\n- La li mpieza y desinfección de instalaciones\, maquinaria y utensilios.\n- La basura.\n- Limpieza\, desinfección\, desinsectación y desratización.\n- Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.\n- Legisla ción básica alimentaria.\n- Manipulación de alimentos en hostelería.\n- Alimentos de alto riesgo.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencm s/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO 01013¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122319Z-14@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130220T000000 DTEND:20130220T000000 SUMMARY:TALLER: LIDERAZGO 3.0 PARA EL CAMBIO DESCRIPTION:TALLER: LIDERAZGO 3.0 PARA EL CAMBIO\n\nÁrea: Gestión\n\nFech a de inicio: 20/02/2013\nFecha de Fin: 20/02/2013\nFecha límite de inscr ipción: 14/02/2013 a las horas.\n\nHorario: De 09.30 a 19.30h.\nDuración : 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirig ido a: Mandos intermedios\, directivos\, gerentes y propietarios en acti vo\, de establecimientos turísticos de la Comunidad Valenciana.\nRequisi tos: Inscribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de ww w.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / cert ificado de empresa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su pues to de trabajo.\nObjetivos: Que los alumnos se conviertan en verdaderos l íderes 3.0.El taller será dirigido con la metodología del coaching y la finalidad es que los participantes aprendan estilos\, herramientas y téc nicas de liderazgo para mejorar su rendimiento personal y profesional co mo lideres.\nContenidos: El taller se desarrollara con conferencias\, au to-construcción individual y grupal\, talleres y debates.\nhttp://www.xa rxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/c ursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC02713¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122320Z-15@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130221T000000 DTEND:20130221T000000 SUMMARY:MANIPULADOR DE ALIMENTOS (DESEMPLEADOS) DESCRIPTION:MANIPULADOR DE ALIMENTOS (DESEMPLEADOS)\n\nÁrea: Formación Co mplementaria\n\nFecha de inicio: 21/02/2013\nFecha de Fin: 21/02/2013\nF echa límite de inscripción: 15/01/2013 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSA L\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nF AX: 965935480\nDirigido a: Desempleados.\nRequisitos: Plazas limitadas.\ nRealizar la inscripcion a traves de la secretaria virtual de www.cdt.g va.es adjuntando copia DNI + DARDE actualizado\nObjetivos: Que los part icipantes obtengan los conocimientos necesarios para realizar la manipul ación de alimentos sin que suponga un riesgo para la salud de los consum idores.\nContenidos: 1.- Importancia de la higiene alimentaria. Concepto s básicos.\n2.- Higiene del manipulador de alimentos.\n3.- Instalaciones \, equipo: L+D.\n4.- Recepción de materias primas y almacenamiento.\n5.- Preparación\, cocinado y servicio de comidas.\n\nhttp://www.xarxadecent resdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/cur so.jsp?lang=es&curso=FO00513¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122321Z-16@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130225T000000 DTEND:20130227T000000 SUMMARY:COMO SACAR PARTIDO AL SOCIAL MEDIA EN EL SECTOR DE INTERIOR ( BI AR ) DESCRIPTION:COMO SACAR PARTIDO AL SOCIAL MEDIA EN EL SECTOR DE INTERIOR ( BIAR )\n\nÁrea: Gestión\n\nFecha de inicio: 25/02/2013\nFecha de Fin: 27/02/2013\nFecha límite de inscripción: 23/02/2013 a las horas.\n\nHora rio: 16.30 a 20.30h.\nDuración: 12h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: CASA DE CULTURA de BIAR\nLocalidad: Biar\nC.P: 03005\nTeléfono: 9659354 90\nFAX: 965935480\nDirigido a: GERENTES/ PROPIETARIOS\, ENCARGADOS / ME DIOS INTERMEDIOS DE CASAS RURALES\, HOTELES Y ALOJAMIENTOS EN GENERAL DE INTERIOR\nRequisitos: ESTAR EN ACTIVO y tener un nivel medio en redes sociales / ser utilitario habitualmente en su negocio.\nObjetivos: La l legada de las Redes Sociales revolucionaron la forma en la que las PYMES se relacionan con sus clientes y sus clientes potenciales.Este curso pr etende enfocar como las Casas Rurales pueden rentabilizar su presencia e n RRSS\nContenidos: 1. Introducción al Marketing de Atracción a través d e las Redes Sociales\, el Marketing de Contenidos y la correcta aplicaci ón del SEO.\n2. Facebook:\na. Estilos de comunicación / b. Notoriedad vs Venta / c. Ideas para contenidos\n3.Twitter\na. Monitorización de Marca / b. Atención al Cliente / c. Captación de Influencers / d. Ideas para contenidos\n4. Youtube\na. Canal de Video sólo con mi dispositivo móvil / b. Como graba y editar video con un iPhone / c. Ideas para contenidos\ n5. Instagram\na. Una imagen (retro) vale más que mil palabras / b. Hash tags / c. Ideas para contenidos\n6. Pinterest\na. Como funciona la nueva red de moda / b. Como mejorar el SEO con Pinterest / c. Vender desde un a RRSS / d. Ideas para contenidos\n7. Foursquare\na. Geolocalización y r estauración / b. Ofertas especiales para clientes / c. Fidelización a tr avés de la ¿gamifacación¿\n8. Blog\na. Blog + Inbound Marketing + Leads = Ventas\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centres deturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC03713¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122322Z-17@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130225T000000 DTEND:20130225T000000 SUMMARY:CREMAS Y SOPAS DE INVIERNO DESCRIPTION:CREMAS Y SOPAS DE INVIERNO\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\nFech a de inicio: 25/02/2013\nFecha de Fin: 25/02/2013\nFecha límite de inscr ipción: 20/02/2013 a las horas.\n\nHorario: De 09.30 a 19.30h.\nDuración : 8h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirig ido a: Jefes de cocina\, cocineros y ayudantes de cocina en activo\, de establecimientos hosteleros de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Ins cribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.g va.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / certificado de empresa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su puesto de t rabajo.\nObjetivos: - Aprender a diferenciar entre sopas y cremas.\n- El aborar y conservar sopas y cremas.\n- Identificar y solucionar los difer entes problemas de este tipo de elaboraciones\, cremosidad\, ligado\, em ulsionado.\n- Elaborar completos y guarniciones para estas elaboracione s.\n- Aprender a emplatar con armonía estas elaboraciones.\n- Aplicar estos puntos anteriores en el ámbito laboral.\n\nContenidos: La formació n queda dividida en los siguientes bloques:\n1.- Sopas\, cremas y comple mentos: Definición y características.\n2.- Proporciones y procesos.\n3.- Principales defectos en la elaboración.\n4.- Conservación y envasado.\n 5.- Aplicaciones y combinaciones.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme. com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=e s&curso=FC01713¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122323Z-18@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130226T000000 DTEND:20130228T000000 SUMMARY:APLICACIONES Y USOS DEL FONDANT DESCRIPTION:APLICACIONES Y USOS DEL FONDANT\n\nÁrea: Cocina/Repostería\n\ nFecha de inicio: 26/02/2013\nFecha de Fin: 28/02/2013\nFecha límite de inscripción: 20/02/2013 a las horas.\n\nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDur ación: 12h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocal idad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\ nDirigido a: Jefes de cocina\, cocineros\, reposteros y ayudantes en act ivo\, de establecimientos hosteleros de la Comunidad Valenciana\nRequisi tos: Inscribirse telemáticamente a través de la secretaría virtual de w ww.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / cer tificado de empresa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su pue sto de trabajo.\nObjetivos: -Aprender a elaborar y decorar productos de repostería de última tendencia como\; flores\, cubiertas de tartas\, peq ueño modelado.\n-Conocer las técnicas básicas de higiene de alimentos qu e vamos a elaborar\, con sus respectivas técnicas de manipulación y cons ervación.\n\nContenidos: -En este taller realizaremos las distintas deco raciones generales que necesitaremos para nuestros productos a elaborar\ , con la pasta de flores y fondant¿ Pero lo fundamental y en lo que irá enfocado el curso es la decoración de los productos con las diferentes t écnicas\, materiales y acabados de un mismo producto.\n-Introducción a t écnicas de higiene básicas de los alimentos que vamos a elaborar\, con s us respectivas técnicas de manipulación y conservación de los mismos.\n\ nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms/centresdeturisme /es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FC01813¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122324Z-19@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130227T000000 DTEND:20130227T000000 SUMMARY:MEDIO AMBIENTE Y RESTAURACIÓN: AHORRO ENERGÉTICO EN COCINA DESCRIPTION:MEDIO AMBIENTE Y RESTAURACIÓN: AHORRO ENERGÉTICO EN COCINA\n\ nÁrea: Formación Complementaria\n\nFecha de inicio: 27/02/2013\nFecha de Fin: 27/02/2013\nFecha límite de inscripción: 22/02/2013 a las horas.\n \nHorario: De 16.30 a 20.30h.\nDuración: 4h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDir ección: MONTE TOSSAL\, S/N\nLocalidad: Alacant/Alicante\nC.P: 03005\nTel éfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: Personal en activo de esta blecimientos turísticos de la Comunidad Valenciana.\nRequisitos: Inscrib irse telemáticamente a través de la secretaría virtual de www.cdt.gva.es \,adjuntando copia D.N.I y copia de nómina reciente / certificado de e mpresa / recibo pago autónomo actual\, donde figure su puesto de trabaj o.\nObjetivos: - Dar a conocer a los participantes de un conjunto de acc iones concretas y consejos que derivan en considerables ahorros en la cu enta de gastos.\n- Reducir a la mínima expresión el impacto de nuestra a ctividad sobre el entorno.\n-Mejorar la competitividad de la empresa.\n\ nContenidos: a) Iluminación.\n¿ Lámparas fluorescentes / Lámparas de des carga / Tecnología LED\n¿ Ahorro energético por sustitución / Sistemas d e control y regulación\n¿ Fibra óptica / Diseño y orientación de luminar ias / Importancia de la luz diurna \nb) Calefacción y aire acondicionado .\n¿ Características constructivas / Control y regulación\n¿ Recuperació n Calor del aire Ventilación / Bombas Calor / Rendimiento Calderas\nc) A gua caliente sanitaria o ACS.\nd) Ahorro de agua.\ne) Cocina\n¿ Consumo de energía / Productos contaminantes y residuos / Agua\n - Hornos de c onvección forzada.\n f) Lavandería. \ng) Limpieza. Aseos.\n¿ Ahorro de a gua / Segregación de residuos / Productos de limpieza\nh) Mantenimiento. Servicios.\n¿ Climatización / Consumo de energía eléctrica / Gestión de residuos\ni) Aprovisionamiento. Compras.\n¿ Productos ecológicos\nj) Ed ucación de usuarios y trabajadores.\n\nhttp://www.xarxadecentresdeturism e.com/opencms/opencms/centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang =es&curso=FC02813¢ro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122325Z-20@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT BEGIN:VEVENT DTSTAMP:20140930T122306Z DTSTART:20130227T000000 DTEND:20130227T000000 SUMMARY:MANIPULADOR DE ALIMENTOS ( COX ) DESCRIPTION:MANIPULADOR DE ALIMENTOS ( COX )\n\nÁrea: Formación Complem entaria\n\nFecha de inicio: 27/02/2013\nFecha de Fin: 27/02/2013\nFecha límite de inscripción: 22/02/2013 a las horas.\n\nHorario: 16.00 a 21.0 0\nDuración: 5h\n\nCentro: CDT ALICANTE\nDirección: Auditorio Municipal de Cox Ave. Josefina Manresa\, 16\nLocalidad: Cox\nC.P: 03005\nTeléfono: 965935490\nFAX: 965935480\nDirigido a: DESEMPLEADOS\nRequisitos: TENER LA TARJETA DEL SERVEF ACTUALIZADA\nObjetivos: Conocer los principios bás icos de inocuidad de los alimentos y la importancia de efectuar correcta mente las prácticas higiénicas\, contribuyendo así a la capacitación par a la prevención de riesgos de toxiinfecciones alimentaria.\nContenidos: - Introducción.\n-Peligros alimentarios y medidas para su control.\n- Ma nipulación de alimentos.\n- Contaminación microbiana de los alimentos.\n - Medidas preventivas para evitar una toxiinfección.\n- Higiene del pers onal.\n- Hábitos higiénicos.\n- Prácticas higiénicas para la manipulació n de alimentos.\n- La contaminación cruzada.\n- El aprovisionamiento de agua.\n- La limpieza y desinfección de instalaciones\, maquinaria y uten silios.\n- La basura.\n- Limpieza\, desinfección\, desinsectación y desr atización.\n- Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crític os.\n- Legislación básica alimentaria.\n- Manipulación de alimentos en h ostelería.\n- Alimentos de alto riesgo.\n\n \n \n- Introducción.\n-Pelig ros alimentarios y medidas para su control.\n- Manipulación de alimentos .\n- Contaminación microbiana de los alimentos.\n- Medidas preventivas p ara evitar una toxiinfección.\n- Higiene del personal.\n- Hábitos higién icos.\n- Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos.\n- La c ontaminación cruzada.\n- El aprovisionamiento de agua.\n- La limpieza y desinfección de instalaciones\, maquinaria y utensilios.\n- La basura.\n - Limpieza\, desinfección\, desinsectación y desratización.\n- Sistema d e Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos.\n- Legislación bási ca alimentaria.\n- Manipulación de alimentos en hostelería.\n- Alimentos de alto riesgo.\nhttp://www.xarxadecentresdeturisme.com/opencms/opencms /centresdeturisme/es/contents/cursos/curso.jsp?lang=es&curso=FO01513&cen tro=2\n CONTACT:cdt_alicante@gva.es LOCATION:CDT ALICANTE UID:20140930T122326Z-21@fe80:0:0:0:250:56ff:fe97:14a7%2 END:VEVENT END:VCALENDAR